四肖三期必開

苏州市农业农村局赴吴中区调研种质资源保护情况


【发稿时间 :2019-08-15 16:47 编辑: 来源:

2009年开始,吴中区对碧螺春茶叶、白沙枇杷、杨梅、柑橘、翘嘴红鲌、东山湖羊及太湖鹅等地方特色品种实施农业种质资源保护,申请获得部省市各级专项。

四肖三期必開8月14日,苏州市农业农村局调研员马刚带队赴吴中区调研市级农业种质资源保护项目实施情况,区农业农村局科教科相关人员陪同调研。

调研组先后赴苏州市水产科学研究所及苏州太湖东山湖羊产业发展有限公司,分别围绕翘嘴红鲌和东山湖羊农业种质资源保护工作与单位负责人进行了座谈交流,座谈中,项目单位对保护品种发展历史、保种现状、发展前景、社会效益、经济效益等各方面进行了详细的介绍,并阐述了未来保种的规划和技术路线。

调研组肯定了吴中区开展农业种质资源保护所做的工作,提出农业保种工作也要保持初心,在保种过程中要做到四个明确,即明确为什么保、保什么、怎么保、保多少,要完善保种方案,明晰保种技术路线,精准实施吴中农业种质资源保护。


分享到: