四肖三期必開

木渎镇副镇长朱华新带队开展建筑工地、燃气管理安全检查


【发稿时间 :2019-08-16 09:09 编辑: 来源:

8月15日,朱华新副镇长一行赴经济开发区及金桥开发区部分建筑工地、相关餐饮企业开展安全生产检查,镇建设环保局局长郁红方及相关负责人陪同参加,同时此次检查邀请了区住建局安监站及苏州燃气公司专家。

检查组共分为两组,一组由朱华新副镇长带队检查建筑工地,另一组由郁红方局长带队检查燃气管理。建筑工地方面朱华新副镇长详细询问了现场大型机械设备运行情况及夏季高温工人防暑降温措施,他强调:参建各方要认真履行安全生产主体责任,强化责任落实;同时要认真开展安全隐患排查,重点防高坠、机械伤害、触电等安全事故,确保全镇安全生产形势持续平稳。燃气管理方面郁局重点检查了气瓶间的报警装置及灭火设施配置,并就发现的安全隐患要求餐饮企业立即进行整改,进一步确保燃气安全使用。

据悉,8月6日木渎镇建设环保局举办了燃气安全管理培训,建管科相关工作人员、各经济平台、村(社区)以及居委会燃气安全专管员也参加了培训。通过培训使大家充分认识到了安全用气的重要性,特别是播放的燃气事故案例,对大家敲响了安全用气的“警钟”。


分享到: