四肖三期必開

木渎镇开展夏季高温和汛期安全生产大检查


【发稿时间 :2019-08-16 09:06 编辑: 来源:

四肖三期必開8月14日上午,镇长郁文明带队开展夏季高温和汛期安全生产大检查,副镇长周志锋,副镇长、藏书派出所所长刘欣,吴中消防大队、镇综合执法局、市场监督分局、穹窿山(藏书)管委会等相关负责人参加检查。

郁文明一行先后前往银河照明器材、新华美塑料、旭化成(苏州)复合塑料等公司,实地查看夏季高温期间安全生产情况。

在苏州市银河照明器材有限公司,郁文明一行深入厂区生产一线,详细了解产品生产流程,检查易燃线路等安全隐患点,就车间安全标示不醒目等情况,他指出,企业要强化安全生产意识,加强员工安全生产教育,加大厂区安全生产宣传,在企业内营造浓厚的安全氛围。

四肖三期必開检查组一行来到苏州新华美塑料有限公司,详细询问企业安全生产开展情况,检查易燃物品运送、储存流程及消防设施配备情况,郁文明表示,生产一天,就要做好一天的安全工作,在迁址前夕更不能放松对企业的安全生产管理。

在旭化成(苏州)复合塑料有限公司,郁文明详细了解了企业生产流程,就检查中企业生产车间温度较高等情况,他要求,安全无小事,企业要做好员工高温降暑工作,在高温夏季保证员工生产安全。

四肖三期必開最后,郁文明要求,夏季是企业用火用电高危时期,各生产企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,防范各类安全事故发生,最大限度压降安全隐患指数,坚决防止因高温天气引发工人中暑和生产安全事故,为木渎高质量发展提供良好安全生产环境。

四肖三期必開日前,副镇长周志锋及镇综合执法局、属地安全负责人、相关专家先后前往苏州市金宏气体股份有限公司吴中分公司、苏州胥江涂装有限公司、苏州鼎和家具有限公司、苏州嘉盛远大建筑工业有限公司、苏州市吴中区固体废物处理有限公司和中石化销售有限公司苏福加油站等六家企业进行检查。

现场,检查小组了解各企业安全管理制度落实情况,听取企业负责人关于高温季节安全生产的工作汇报。周志锋表示,要严格落实安全生产主体责任,加强日常管理工作;要做好防暑降温工作,适当调整员工作息时间,防止中暑事件和自然灾害引发的安全生产事故发生;要做好员工安全生产教育培训工作,提高员工的自我保护意识;检查过程中发现的隐患,属地单位要督促企业落实整改,消除安全隐患。

周志锋指出,各行业、各部门要认真研究部署高温季节及汛期的安全生产工作,狠抓责任落实,完善应急预案、加强值班值守,确保全镇安全生产工作稳定好转。

分享到: